Питание в санатории Серебряные Ключи Беларусь


Питание в санатории Серебряные Ключи БеларусьК услугам отдыхающих: Столовая (2 зала по 250 мест, банкетный зал на 40 мест).

Для гостей, которым нужно употреблять диетические продукты, действует диетическое питание по следующим видам диет – пятой (при заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом), седьмой (при заболеваниях почек), девятой (при сахарном диабете), десятой (для нормализации деятельности сердечнососудистой системы) и пятнадцатой (разнообразное полноценное питание).

Во время каждого приема пищи гостям предоставляются к употреблению многочисленные и разнообразные легкие закуски, первые и вторые блюда, салаты (в том числе и овощные), Питание в санатории Серебряные Ключи Белоруссия4-разовое (заказное, с учетом диет) и вечерний кефир. Питание организовано в 1 смену. Постоянно действующие диеты: № 5, № 9, № 10, № 15.

В столовой здравницы работают профессиональные повара, которые заботятся о том, чтобы рацион, присутствующий на столах у гостей был не только вкусным, но и сбалансированным. В столовой ежедневно проводится контроль приготавливаемой пищи медицинскими работниками.

Столовая санатория «Серебряные ключи» расположена в отдельном корпусе на 2 этаже. Имеется 2 комфортабельных обеденных зала на 250 мест, банкетный зал на 40 человек.

Питание в санатории Серебряные Ключи БеларусьДля отдыхающих организовано сбалансированное 4-разовое питание плюс вечерний кефир, по двухнедельному заказному меню, в том числе следующие диеты:

диета Б – полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека. Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда (заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет);

диета Д – диета с ограничением легко усваиваемых углеводов и жиров. Ограничение холестерина и поваренной соли (сахарный диабет);

диета H – рацион с ограничением хлорида натрия и жидкости. Ограничиваются продукты, богатые экстрактивными веществами, эфирными маслами, щавелевой кислотой (заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения, артериальная гипертензия, заболевания почек, нефропатия беременных);

диета П – физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Исключаются продукты, обладающие сильным сокогонным действием, содержащие экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку (острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы).