Питание в санаторном комплексе «Нарочь» Минская область Беларусь


Питание в санаторном комплексе «Нарочь» Минская область БеларусьСанаторий «Нарочь» продолжает радовать своих посетителей качественным и разнообразным питанием. Администрация санатория и повара в частности понимают, что у каждого человека есть свои предпочтения и свои требования, и старается угодить каждому посетителю.

Столовая санатория расположена в первом корпусе сразу при входе на первом этаже. Она состоит из трех обеденных залов, в каждом из которых по девяносто мест.

В стоимость путевки входит четырехразовое питание по принципу заказного меню. Оно варьируется в зависимости от летнего или зимнего сезона и рассчитано на три недели.

Кроме обыкновенного заказного меню, есть возможность питать по диетам. Предусмотрены диеты 5, 9, 10, 15. Все эти питание согласовано с диетологами и утверждено администрацией санатория.

Меню составляется с учетом пожеланий отдыхающих, что дает еще большую свободу выбора для посетителей столовой, но при этом повара не забывают о нормах полезности.

Время от времени среди отдыхающих, питающихся в столовой, проводится анкетирование, по итогам которого меню меняют или вводят по желанию разгрузочные дни: к примеру, мясной, овощной.

Питание в санаторном комплексе «Нарочь» Минская область БеларусьКаждую неделю проводятся проверки, ставящие перед собою цель следить за качеством, свежестью продуктов и полезностью блюд, которые готовят повара.

В пищеблоке установлена самая современная техника, мощные морозильные камеры, продукты завозятся каждый день. Хлебобулочные изделия в большинстве своем готовятся прямо в санатории, что обеспечивает их высокое качество и свежесть.

Завтрак в санатории установлен с 9 до 9.45. Как правило, завтрак состоит из легкой закуски в виде сырной или колбасной нарезки, творожной запеканки или оладий.

За закуской следует основное блюдо, молочная каша и десерт. Повара стараются разнообразить выбор напитков, предлагая какао, кофе и различные чаи на выбор.

С 11 до 11.15 дети могут получить свой второй завтрак.

В 14 часов и до 14.45 отдыхающие собираются в столовой для обеда. Он в обязательном порядке состоит из салата или овощной запеканки, первого блюда и второго. На десерт подают сезонные фрукты или мороженое (летом).Питание в санаторном комплексе «Нарочь» Минская область Беларусь

С 17 до 17.30 – полдник.

Ужин начинается в 18.30 и заканчивается в 19.15. Кроме привычных блюд после ужина каждый отдыхающий может забрать в номер кефир, который иногда для разнообразия заменяют на йогурт.

Обслуживание отдыхающих производится официантами высших категорий.